Полный список инструментов
Общаясь с большим количеством новичков и в целом мастеров, я частенько слышу о "списке покупок" который необходим для работы с бомбочками, некоторые позиции не нужны для новичков (я выделила их фиолетовым цветом), но они обязательно пригодиться в процессе работы, Новичкам советую начать с базовых рецептов, чтобы привыкнуть к смеси, понять для чего нужен тот или иной ингредиент, а потом уже переходить к более сложным рецептам. Перед прочтением, не забудьте прочитать нашу статью по технике безопасности.
Для своей защиты:
- Респиратор;
- Защитные очки;
- Резиновые перчатки (латекс, нитрил, винил)
- Защитный фартук (можно одноразовый)
- Защитная шапочка, косынка
Инструменты работы:
- Столовая ложка
- Чайная ложка
- Емкость для смешивания ингриидетов (лучше несколько, для работы с несколькими цветами)
- Мелкое сито (просеивать лимонку и соду, не смотря на помол, мелкие комочки могут испортить всю картину)
- Кофемолка (чем мельче помол, тем лучше)
- Весы (можно кухонные, но я рекомендую сразу брать ювелирные до 500 гр. Точность - это всегда важно!)
- Жаропрочный стакан или силиконовый (Для мыльной основы)
- Гигрометр (для измерения влажности в помещении)
- Осушитель воздуха (Избавиться от лишней влажности)
Для изготовления:
- Лимонная кислота
- Пищевая сода
- Крахмал кукурузный
- Масло миндаля или Масло виноградных косточек
- Твин-80
- Отдушку 1-3 (для начала вполне достаточно)
- Сухой краситель для бомбочек
- Сухое молоко
- Морская соль
- Каолин косметический (Глина)
- Перламутр
- Винный камень
- Кокосульфат
- Пав для шипучек (выдумщики)
- Мыльная основа (рекомендую основу от выдумщиков Какао или классика, довольно простые в работе)
- 1-3 силиконовых молда (Для украшения бомб мыльной основой)
- 1-3 пластиковых форм Рекомендуем для начала эти: Сфера 6 см, Бомба чаша, Единорог, Эскимо
- Косметические масла для пралине (Кокос раф., масло Ши, Масло какао)
Для просушки бомбочек и хранения:
- Мат для просушки (можно заменить полотенцем)
Самое главное не бойтесь экспериментировать! Для полного счастья недостаточно просто купить рецепты, важно понять для чего вы кладете каждый компонент, проводите эксперименты, записывайте результаты и ищите свой идеальный рецепт!