Мечтай, Планируй, Действуй

WhatsApp +7-977-123-12-92

E-mail: Info@mechtabombodela.ru

Номер корзины: 801-787

Масло Ши (каритэ), раф.

Вес:
0
кг.
322
руб.
Размер
Артикул:
1664-2
Есть в наличии (
1
)

Партия до 01/2023 

Масло ши (Fragária moscháta)

Метод получения: изготовлено методом первого прессования.

Состав: масло содержит олеиновую (40-48%), стеариновую (40-50%), линолевую (4-8%), пальмитиновую (2-5%) и др. кислоты, витамины, минералы, фитостерины и пр.

Характеристика: имеет приятную кремовую консистенцию и нежный орехово-травяной запах.

Внимание! Масло ши крайне чувствительно к нагреванию! При высокой температуре оно мгновенно кристаллизуется, идет крупинками. Лучше всего мягко разогревать его на водяной бане, можно с добавлением других масел. При правильном хранении не портится в течение 1–2 лет.

Свойства и применение в косметике:

 

  • Смесь липидов в масле ши сходна по составу с секретом сальных желез, что обеспечивает заместительное и смягчающее действие.
  • Масло ши обладает защитными, регенерирующими и смягчающими свойствами, стимулирует синтез коллагена, является природным УФ-фильтром. Его используют как активный компонент для любого типа кожи, но особенно для чувствительной и поврежденной.
  • Масло легко наносится и быстро впитывается в кожу. Его регулярное использование масла карите улучшает цвет лица, уплотняет текстуру кожи, повышает тонус и упругость, способствует уменьшению глубины морщин. Борется с шелушением, увлажняет, устраняет последствия ожогов, уменьшает рубцы и шрамы. Помогает при дерматитах, язвах, экземах и других воспалениях. Восстанавливает кожный покров при потрескавшейся коже рук, ступней. Используется в чистом виде, а так же в смесях и кремах при целлюлите.
  • Масло ши применяется как противоотечное и противовоспалительное средство при растяжениях и болях в суставах, ревматизме.

Масло используется в косметических продуктах различных типов и мыловарении, как увлажняющий, смягчающий, питательный компонент:

 

•         в увлажняющих средствах при сухой, шелушащейся, поврежденной кожи;
•         в солнцезащитных средствах и зимней косметике;
•         в лечебной косметике при кожном зуде, экземе, дерматитах;
•         в детской косметике для чувствительной и подверженной аллергии кожи;
•         в шампунях, бальзамах, масках для сухих, ломких и поврежденных волос;
•         как натуральных загуститель в кремах и бальзамах;
•         в мыловарении для создания кондиционирующего эффекта, а также создания мягкой и пышной пены;
•         в массажных свечах.

 

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Отзывы

Ваш город - Лобня,
угадали?